sábado, 19 de fevereiro de 2011

Floresta Negra:


Ingredientes


do Bolo:


5 ovos (cerca de 300g)
5 colheres (soap) de açúcar UNIÃO (100g)
5 colheres de (sopa) cheias de farinha de trigo (150g)
4 colheres (sopa) rasadas de chocolate em pó (32g)
1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
Raspas e canudos de chocolate meio amargo para decorar 
Açúcar para polvilhar 


do Recheio:


500ml de creme de leite fresco gelado
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (45g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 e  1/2 xícara (chá) de cerejas ao marrasquino


da Calda:


2 colheres (sopa) de calda de marrasquino (30ml)
2 colheres (sopa) de açucar refinada (40g)
1/4 de xícara (chá) de água mineral (50ml)


Modo de fazer:


Bolo:


 - Bata os ovos com o açucar  até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha misturada com o chocolate. Por último, adicione o fermento. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido. 
- Desenforme morno, espere esfriar e corte em 3 camadas. Reserve.


Recheio:


- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
- Escorra as cerejas e corte-as em pedaços pequenos (reserve algumas inteiras para decorar)


Calda:


- Misture todos os ingredientes e utilize


Montagem:


- Coloque uma camada de bolo sobre o prato de serviço e umedeça com a calda. Distribua uma camada de chantilly e metade das cerejas. Repita a operação, sobreponha a última camada de massa, umedeça com a calda e cubra todo o bolo com o chantilly restante.
- Decore a  lateral com raspas de chocolate ou chocolate granulado de ótima qualidade. Decore o tampo com canudos de chocolate. Polvilhe com o açúcar e finalize com algumas cerejas.

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